Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

鼠年首個「轉運日」來了!民俗專家曝「觀音開庫」秘法...包你財運亨通-泰国恐怖博物馆

鼠年首個「轉運日」來了!民俗專家曝「觀音開庫」秘法...包你財運亨通

民俗專家柯柏成在社群媒體上表示,「今年這個日期也正好是農民曆節氣的雨水, 立春後的第一個節氣,適合在這一天為自己的財運作個轉運」。

如果想要借庫的信眾,可以去主祀觀音大士的廟宇進香參拜,想特別求財的民眾這天可去跟觀音大士多多結緣,祈求這一年順利,財源廣進。

請繼續往下閱讀... 專家柯柏成提到,在香港比較盛行向觀音大士借庫,是真的要到廟裡借發財金,比較類似台灣向財神或土地公借庫的概念,其典故來自 500 羅漢下凡考驗觀音修行,眾羅漢便化身為僧人,前去觀音廟化緣,觀音就在農曆正月廿六大開倉庫,讓這些和尚們享用齋菜,並將其餘食物分享給其他來參拜的信眾們,後來就演變成宗教信仰活動。

更多 CTWANT 報導

圖文/CTWANT近期受到新冠肺炎(COVID-19)影響,不少信眾會去廟裡尋求神明的保庇。有民俗專家表示,2020年(庚子年)正月26日(國曆2月19日),是一年一度「觀音開庫」的大日子,民眾可以到廟宇向觀音大士借庫,祈求這一年順利、財運亨通。

鼠年首個「轉運日」來了!民俗專家曝「觀音開庫」秘法...包你財運亨通

2月19日是「觀音開庫」日子,民眾可向觀音大士祈求轉運。(圖/翻攝自柯柏成臉書)

▲2月19日是「觀音開庫」日子,民眾可向觀音大士祈求轉運。(圖/翻攝自柯柏成臉書)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    ▲原PO不知該選擇冷暖還是冷專的變頻冷氣。鼠年首個「轉運日」來了!民俗專家曝「觀音開庫」秘法...包你財運亨通(示意圖/取自免費圖庫pakutaso)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

乾隆皇帝的儿子|世界上最小的国家|西晋第一个皇帝|阴阳眼|世界地震|中国真实灵异事件|中国真实灵异事件|库鲁伯亚拉洞穴|灭绝动物